Диагностика: рентген
Клиника Доктор А предлагает обратившимся обширный спектр услуг, позволяющих диагностировать
травмы отдельных зон при помощи рентгена. Этот способ дает возможность исследовать внутренние структуры объектов, исторически
посредством проекции рентгеновских лучей на предназначенную для этого бумагу или пленку. Конкретно этот вид рентгенографии является аналоговым, но имеется и второй — цифровой, его и стараются применять в
сегодняшней медицине в связи с более быстрым
результатом.
Простота получения изображения при цифровой
рентгенографии дает возможность оказать услугу в
кратчайшие сроки, а высокое качество снимков
исключает необходимость повторного проведения рентгена.
Все услуги
Тип мед. учреждения
Диагностика
Общая медицина
Восстановительная медицина
Лицо и тело
Массаж
Медицина для детей
Медицина на дому
Медосмотры и справки
Скорая медицинская помощь
Стоматология
Хирургия
Онлайн консультации
Отзывы
Все отзывы подряд 4
Научную деятельность Владимир Виноградов начал с изучения проблем ранней диагностики рака, туберкулеза легких и почек, проблемы сепсиса.
С именем Владимира Виноградова связано внедрение в клиническую практику привычных сегодня методов обследования — гастроскопии и бронхоскопии, при заболеваниях щитовидной железы стали применять радиоизотопную диагностику.
Огромный вклад академик внес в развитие кардиологии, в частности в лечение инфаркта миокарда. Бо… – читать далее...
«Наука для Владимира Никитича никогда не была самоцелью, — говорил о Виноградове профессор РАМН Владимир Маколкин, — он рассматривал научные исследования как средство совершенствования диагностики и лечения ».
Сотням пациентов, страдающим заболеваниями сердца, помощь Виноградова смогла продлить жизнь.
Детство — детское отделение больницы.
Дискотека — включенные сирена и мигалки машины скорой помощи. Доношенные глазки — доношенная беременность… – читать далее...
Зебра — больной после демонстративной попытки суицида с типичными поверхностными резаными ранами предплечья. Консервы — больные, находящиеся в отделении (как правило, хирургического профиля) на консервативном, т.е. нехирургическом лечении.
Ленивый глаз — глаз, который отклоняется от зрительной оси при косоглазии.
Лыжники — пациенты преклонного возраста, опирающиеся на палочку и шаркающие тапками по коридору.
Мишура — пленка для одноканального электрокардиографа. Обычно свернута в рулон, случайно выпущенная из рук разворачивается наподобие серпантина.
Непруха — кишечная непроходимость.
НЛО — неподвижно лежащий объект; чаще всего больной, находящийся в коме.
Острый шлангит- диагноз, который ставится симулянту в военной медицине. Потеряшка — пациент с возрастными изменениями психики, забывший дорогу домой..
Розовый пыхтельщик — пациент с выраженной эмфиземой легких, обычно с розово-серым оттенком кожи. Речь и любое движение такого больного сопровождается усиливающейся одышкой.
Самоделкин — травматолог. Во время операций в травматологии используется большое количество инструментов, сходных со слесарными: молотки, кусачки, пилы, стамески и т.п.
Синий одутловатик — пациент с хроническим обструктивным бронхитом. Для таких больных характерен разлитой диффузный цианоз (посинение) и отеки лица и шеи.
Телевизор — рентгеноскопия.
Утконос — студент-медик, проходящий сестринскую практику. Обычно ему поручают обслуживание лежачих больных, в том числе подачу и вынос «уток».
Уши — фонендоскоп.
Шпагоглотатель — пациент с металлическими инородными телами желудочно-кишечного тракта (скрепки, иглы и др.), проглоченными якобы случайно.
Очень искажает результат анализа алкоголь, поэтому прекратить его потребление за 48 часов до анализа. Тоже относится и к курению, не стоит курит… – читать далее...
За несколько дней перед анализом на гормоны нужно воздержаться от физических упражнений и занятия спортом.
Лучше всего сдавать кровь в спокойном состоянии, поэтому лучше прийти пораньше минут на 15 и немного посидеть и отдохнуть перед кабинетом.
Такие манипуляции, как ультразвуковое исследование, рентген или физиологические процедуры либо исключаются вообще перед походом, либо переносятся после сдачи крови.
Непосредственно во время забора крови не нужно «работать кулаком», так как это способствует выработке молочной кислоты, которая, в свою очередь, может влиять на исследуемые гормоны.
Накануне нужно отказаться от сытного ужина, нельзя употреблять жирное и жареное. Ужин должен быть легким и непоздним.
Не стоит сдавать кровь при острых воспалительных процессах, протекающих в организме, например, при гриппе или ОРЗ.
за сутки исключить из употребления сладкие и газированные напитки, чай, кофе; за д… – читать далее...
в течение всего утра перед сдачей крови нельзя курить; при сильной жажде можно выпить немного чистой негазированной воды; при заболевании вирусными инфекциями или простудой следует перенести время анализа и сдать кровь после полного выздоровления; перед сдачей крови нельзя проводить физиотерапевтические процедуры, массаж, иглорефлексотерапию, рентгеновские и ультразвуковые исследования. Доктор А с заботой о Вашем здоровье